Перчатки

alt


Работникам многих предприятий нужна защита рук. Перчатки предотвращают порезы и раны, а потому являются хорошим средством индивидуальной защиты рук.

На сегодняшний день российский рынок не испытывает недостатка в этом товаре. Наоборот, его более, чем достаточно. Причем качество, используемые материалы и технологии постоянно улучшаются. Очень популярны такие материалы как кожа, хлопок, резина, ткани с покрытием из нитрила, неопрена, латекса. Передовые предприятия, производящие ее, постоянно улучшают свойства материалов, устойчивых к порезам.

Однако никто не застрахован от покупки подделки, каких на рынке сейчас много.
Как же не нарваться на фальшивку и получить качественный товар?

1. Прежде всего, следует обратить внимание на внешний вид перчаток. Здесь не должно быть никаких дефектов: отверстий, пузырей и т. д.

2. Особое внимание нужно уделить маркировке изделий. Что в ней должно быть указано? Первое и самое важное — это соответствие ГОСТ 12.4115-82.
На лицевой стороне каждой перчатки должна присутствовать такая информация:
тип изделия;
номер изделия;
наименование изготовителя;
механические характеристики.

3. Если речь идет о покупке целой упаковке, то нужно заранее знать, что однотипные перчатки упаковываются в коробки по 144 штуки.

4. Транспортировка и хранение играет не последнюю роль в потребительском состоянии товара. Очень часто этому пункту не уделяется должного внимания.
Требования к транспортировке перчаток:

При перевозке перчаток можно пользоваться всеми видами закрытых транспортных средств при условии полного соответствия транспортировки с требованиями безопасности. Если перчатки перевозились в условиях низкого температурного режима, то категорически запрещается извлекать из упаковки сразу по прибытии на место назначения.
Требования к хранению перчаток:
упакованные перчатки должны хранится при температуре от 0 до +30°С и влажности воздуха около 85%;
запрещается контакт перчаток и таких веществ как масло, бензин и другие.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *