История развития рубашки поло

История развития рубашки поло

Мода в одежде — самая капризная и не предсказуемая. Оно может изменяться несколько раз за сезон. Кроме того мода диктует условия не только в повседневной одежде, но также и в офисном дресс-коде и спорте. Кто-то неотступно следует за ней, а кто-то определяет свой стиль.

Но некоторые виды одежды не устаревают со временем. Например, футболки поло купить придется каждому, потому что, они никогда не выйдут из моды и всегда будут оставаться довольно популярным видом одежды. Одна, две или три такие вещички обязательно лежат в шкафу каждого джентльмена. Да и девушки далеко не прочь пощеголять в ней — такая футболка подчеркивает все достоинства фигуры. Этот вид одежды используют и в спорте, и на работе, и просто во время отдыха. Поэтому

Причина такой популярности данного вида одежды в том, что она очень удобная и легкая. Такие рубашки делаются из тонкого трикотажа или хлопка. Обычно отложной воротник «в резинку» застегивается на две-три пуговицы. В женском варианте пуговичек может быть больше для красоты и изящества. Еще одной отличительной чертой является короткий рукав чуть выше локтя.

Свою историю рубашки поло начинают с Великобритании, ее разработал некий любитель моды Рене Лакост. Его задачей было изменить устаревший и формальный стиль для игры в теннис на более комфортную и элегантную одежду, поэтому изначально она была создана для игры в теннис. Такая футболка была практична для игры: ее легкость не давала упариться на солнце, а материал хорошо впитывал влагу. Кроме того, теннис считался игрой для людей высших сословий. Именно поэтому к ней пришивался воротник: она хорошо смотрелась с галстуком. Весь теннисный наряд дополняли фланелевые брюки. Далее ее стали надевать для игры в поло. Именно отсюда и пошло ее название. После этот вид одежды стал «кочевать» из одного вида спорта в другой. Все ценили ее комфорт, воздухопроницаемость, впитывание пота и влаги.

Примерно с 70-х годов 20 века рубашки поло стали необходимым предметом гардероба каждого мужчины. И до сих пор считается идеальным вариантом для спорта, прогулок, выезда на природу и деловых встреч. Во время развития своей популярности рубашка практически не изменилась, она по-прежнему представляет образ аристократа — любителя спорта, совмещая в себе нотки раскованности. Однако сейчас изменились варианты ее носки. Очень часто в прохладную погоду молодые люди сочетают ее вместе с ветровками мужскими. Такой вариант смотрится идеально. Существуют также фуфайки поло с длинными рукавами, что тоже смотрится далеко не плохо!

Дата публикации: 23.04.2013, 18:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *