Рабочая одежда — обязательно скучно?

alt


Так уж повелось, что в качестве рабочей одежды нами, в основном, используются старые, непрезентабельные вещи. Другими словами то, что носить уже нельзя из эстетических соображений, а выбросить рука не поднимается. Наверняка каждому из нас приходилось видеть на работниках СТО или мастерских по ремонту обуви грязные майки или замасленные штаны, которые едва ли справлялись с ролью летней спецодежды. В лучшем случае рабочая одежда бывает чистой, но до оскомины скучной — серые робы или черные комбинезоны используется повсеместно. Казалось бы, а что здесь странного? Ведь зимняя или летняя спецодежда должна быть удобной, прочной и функциональной — не более того!

Но ведь мы живем в век высоких технологий, во время научно-технического прогресса, наконец. Так почему же не использовать эти достижения и в области пошива спецодежды? Видимо этот же вопрос однажды посетил основоположника движения «спецодежда от кутюр» — знаменитый Hugo Boss, когда в начале прошлого столетия взялся за разработку стиля униформы для военных. Буквально через несколько лет вышивка одежды для персонала, нанесение изображений на униформу и раскраска рабочей одежды в корпоративные цвета стали нормой.

Сегодня оригинальная униформа официанта, яркая спецовка рабочего или пиджак пилота с эмблемой авиакомпании — не просто дань моде или знак уважения к сединам достопочтенного Босса. Это элемент рекламной стратегии предприятия, возможность создать уникальный и узнаваемый стиль. Современные технологии кройки, нанесения изображения на ткань, вышивки одежды и окраски материала позволяют создавать художественные произведения. Причем совершенно неважно — униформа официанта это или роба для чернорабочего. Возможности швейного производства 21 века поражают, и предоставляют нам исключительную возможность привлечь внимание новых клиентов, завоевать доверие существующих заказчиков, сделать торговую марку более узнаваемой. И было бы, по крайней мере, опрометчиво ей не воспользоваться!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *